理学院
 首页  学院概况  人才培养  党建工作  科学研究  学生工作  学会工作  相关下载 
最新消息: 理学院召开党团工作座谈会         理学院邀请校党委常委、宣传部部长杨雪英作课程思政专题辅导报告         数学与应用数学系开展专业评估经验交流会         数学与应用数学系开展课程思政教研活动         理学院开展党委中心组学习会议         理学院召开2020年就业工作专题会议         理学院召开2019年度党支部工作考核会议         数学与应用数学系邀请海资院吴海龙副教授作报告         大学物理实验中心召开《大学物理实验》“课程思政”教育教学改革研讨会         青春抗疫进行时·清明祭英烈主题党日活动   
通知公告
相关下载
· 淮海工学院固定资产处置审批表
· 关于印发《理学院2017年党政...
· 淮海工学院教师职业道德规范
· 淮海工学院继续教育管理规定
· 淮海工学院选派教师参加实践...
· 淮海工学院教学名师奖评选及...
· 淮海工学院本科教学奖励办法...
文章内容页
当前位置: 首页>>人才培养>>正文

江苏海洋大学第四届“创青春”创业大赛(能源化工组)圆满完成
2019-11-27 09:59   审核人:
[文章下载]

11月26日下午,由共青团江苏海洋大学委员会主办,江苏海洋大学理学院承办的“创青春”创业大赛(能源化工组)的决赛在苍梧校区定海楼516顺利举办。本次大赛由理学院副院长史林兴、理学院党委副书记倪军、土木与港海工程学院港航系主任成小飞博士、化学工程学院张珍明教授以及理学院范开敏博士担任评委。入围此次决赛共有13组选手,决赛将评选出一等奖三组,二等奖四组以及三等奖六组,最终前三组作品将报送给商学院徐永琪教授指导并进一步完善,并参加学校最终的路演展示。

在本次比赛中,评委们认真听取参赛选手的汇报,对参赛项目的亮点表示赞许,同时对其不足之处给予宝贵建议,帮助参赛选手完善创业项目。由王子雄团队带来“甲基烯丙基聚醚大单体类减水剂的制备研究”参赛项目,项目本身的独特之处与汇报人王子雄的精彩讲解获得了评委们的一致好评。同时每位选手的汇报都精彩绝伦,话语掷地有声,充分展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌。比赛中既有像吴季团队“MOFs荧光探针材料的组装及对海水中重金属离子检测性能研究”对科学探索研究的项目,也有像张书剑团队“基于帕尔贴效应的太阳能智能无线控温车座”致力于改善生活品质的项目。这次大赛体现了新时代大学生敢于挑战,勇于创新的精神。最终决赛的前三甲分别被“指挥护栏灯”、“海洋牧歌”以及“MOFs荧光探针材料对海水中重金属离子检测性能的研究”摘得。

此次比赛的,不仅让参赛人员收获一段难忘的人生经历,更是获得了许多经验。此次活动的成功举办为江苏海洋大学储备了一支有力的科研后备力量,为江苏海洋大学发展应用型人才奠定了基础。

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学理学院网站