理学院
 首页  学院概况  人才培养  党建工作  科学研究  学生工作  学会工作  相关下载 
最新消息: 理学院召开党团工作座谈会         理学院邀请校党委常委、宣传部部长杨雪英作课程思政专题辅导报告         数学与应用数学系开展专业评估经验交流会         数学与应用数学系开展课程思政教研活动         理学院开展党委中心组学习会议         理学院召开2020年就业工作专题会议         理学院召开2019年度党支部工作考核会议         数学与应用数学系邀请海资院吴海龙副教授作报告         大学物理实验中心召开《大学物理实验》“课程思政”教育教学改革研讨会         青春抗疫进行时·清明祭英烈主题党日活动   
通知公告
相关下载
· 淮海工学院固定资产处置审批表
· 关于印发《理学院2017年党政...
· 淮海工学院教师职业道德规范
· 淮海工学院继续教育管理规定
· 淮海工学院选派教师参加实践...
· 淮海工学院教学名师奖评选及...
· 淮海工学院本科教学奖励办法...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

数学与应用数学系邀请海资院吴海龙副教授作报告
2020-04-20 08:22   审核人:
[文章下载]

2020年4月16日下午,应理学院数学与应用数学系邀请,江苏海洋大学海洋资源与环境院副教授、中国藻类工业协会会员、南极考察队队员吴海龙副教授在定海楼501室作了题为“近岸富营养化海域生态灾害防控与修复研究”的学术报告。

报告中吴海龙副教授围绕“海域生态灾害”这个话题与我们一起探讨如何将海洋背景与数学基础相结合、共同合作搞项目和进行科研教研工作。吴海龙副教授向大家介绍了“全年培育新模式”,展示了海洋生态系统的组成模型,最后还提出海洋资源与数学基础相结合的三个合作结合点:藻类对环境响应动力学模型、藻类生物修复吸收动力学模型及多层级生态修复匹配模式模型。报告结束后,几位老师与吴海龙副教授进行了深入的探讨,期望能达成合作。

报告中吴海龙副教授儒雅的气度、严谨的态度、渊博的知识与风趣的语言给理学院的同事们留下了深刻的印象。相信在这次报告过后,每个人都有所获益,也十分期待与吴教授的合作


关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学理学院网站