理学院
 首页  学院概况  人才培养  党建工作  科学研究  学生工作  学会工作  相关下载 
最新消息: 理学院召开党团工作座谈会         理学院邀请校党委常委、宣传部部长杨雪英作课程思政专题辅导报告         数学与应用数学系开展专业评估经验交流会         数学与应用数学系开展课程思政教研活动         理学院开展党委中心组学习会议         理学院召开2020年就业工作专题会议         理学院召开2019年度党支部工作考核会议         数学与应用数学系邀请海资院吴海龙副教授作报告         大学物理实验中心召开《大学物理实验》“课程思政”教育教学改革研讨会         青春抗疫进行时·清明祭英烈主题党日活动   
通知公告
相关下载
· 淮海工学院固定资产处置审批表
· 关于印发《理学院2017年党政...
· 淮海工学院教师职业道德规范
· 淮海工学院继续教育管理规定
· 淮海工学院选派教师参加实践...
· 淮海工学院教学名师奖评选及...
· 淮海工学院本科教学奖励办法...
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>正文

哈尔滨工业大学王明新教授应邀到理学院作学术交流
2019-10-31 11:03   审核人:
[文章下载]

10月30日上午,理学院特邀哈尔滨工业大学二级教授、博士生导师、国务院政府特殊津贴获得者王明新在定海楼516室展开以“A logistic SI epidemic model with degenerate diffusion and free boundary”为题的学术报告,王明新教授主要研究方向是偏微分方程及其应用。理学院副院长黄增光教授,数学系、统计系、和信息与计算科学系的老师以及2017级、2018级本科生参加此次报告会。黄增光教授担任报告主持人。

报告开始,王明新教授直接切入主题,介绍了建立此类具有自由边界退化性反应扩散传染病模型的实际意义,并详细讲解了系统解的局部存在性和唯一性。通过传染病基本再生数的刻画,给出了传染病传播和灭绝的充分条件。

随后,王明新教授根据自己多年申请国家自然基金的经验,从申请国家自然基金的选题、研究内容和研究方法等不同方面,向与会老师介绍了撰写申请书时容易出现的问题以及需要注意的相关事项。

在提问交流环节,老师和同学们踊跃提问、发言,针对老师与同学们所提出的疑问,王明新教授一一进行讲答。最后,黄增光教授作了总结概括,并再次感谢王教授为理学院带来精彩的学术报告,让参会老师和同学们受益匪浅。

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学理学院网站