理学院
 首页  学院概况  人才培养  党建工作  科学研究  学生工作  学会工作  相关下载 
最新消息: 苏州大学大数据中心刘孝迎主任应邀对理学院学生进行大数据培训         2019年6月党支部组织生活指导意见         理学院、外国语学院共同举办的“ ‘淮’才抱器,行远思恩”2019届毕业晚会圆满落幕         理学院党委中心组专题学习全省教育大会精神         理学院召开教职工政治理论学习会         我院成功开展“5.25我爱我”趣味运动会         理学院开展2019届助学贷款毕业生诚信教育活动         理学院师生参加实验室化学品泄漏应急演练活动         “十天微改变,人生大不同”大学生团体辅导活动成功开展         理学院开展心理健康讲座   
通知公告
相关下载
· 淮海工学院固定资产处置审批表
· 关于印发《理学院2017年党政...
· 淮海工学院教师职业道德规范
· 淮海工学院继续教育管理规定
· 淮海工学院选派教师参加实践...
· 淮海工学院教学名师奖评选及...
· 淮海工学院本科教学奖励办法...
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>正文

重点突破多措并举,理学院强力推进科研工作
2018-08-29 10:28   审核人:
[文章下载]

为落实《淮海工学院2018年党政工作要点》和《淮海工学院2018年下半年党政工作补充要点》文件精神,进一步推进理学院科研工作,新学期第一天,理学院召开科研工作推进会,学院领导、各系及实验中心主任参加会议,会议由学院院长李纪明主持。

会上,各系、中心主任结合学院年初下达的科研任务分别汇报了上半年和暑假期间科研工作进展情况,以及下一步工作安排和打算。

李纪明院长在听取各系、中心汇报后指出,截至目前,学院2018年纵向科研项目取得了较大成绩,获得国家自然科学基金面上项目2项,江苏省自然科学基金面上项目1项,江苏省教育厅高校自然科学研究面上项目1项,纵向项目经费达160多万。尽管纵向项目取得不错的成绩,但横向项目进展情况不尽理想,以致纵横向科研经费总量不高,与年度目标任务有较大差距。

李纪明院长认为,各系、中心结合学院下达的分配任务,做了认真考虑和大量工作,但总体取得的效果还不够理想,其主要原因:一是教职工思想重视不够,安于目前现状;二是领导和高级职称教师模范作用不强,主动性不足;三是现有工作举措不多,成效不明显。针对目前工作存在的问题,李纪明院长强调,全体教职工思想上要高度重视,充分认识完成年度目标任务的严峻性和紧迫性,要求会后学院领导根据分工,下到所联系的系、中心,针对每位教师的科研经费任务,逐个落实,做到工作目标明确,责任任务到人,全员参与,全面布点,纵向横向并举,全力冲刺完成年度目标任务。

最后,赵季春书记强调,要按照学院具体工作部署狠抓工作落实,力求取得工作成效。

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学理学院网站