当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学活动>>正文
缅怀革命先烈,传承红色精神 ——理学院组织学生干部到青龙山革命烈士陵园开展清明祭扫活动
2024-04-01 08:31     (点击: )

清明节前,悼念先烈,为进一步培养当代大学生爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观,3月31日上午,理学院组织学生干部到连云港市青龙山革命烈士陵园开展主题为“缅怀革命先烈,传承红色精神”的祭扫活动。

春风送暖,青龙山上松柏挺拔,革命烈士陵园庄重肃穆。鲜花祭英烈,哀思慰忠魂,在革命烈士纪念碑前,大家默哀致敬,而后依次缓步向前,躬身敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的奉献精神与丰功伟绩。团委学生副书记胡嘉怡表示,作为团干部,肩负着时代的使命,要学好党的理论、革命的故事、英雄的伟绩,在学习中树立正确世界观、人生观、价值观,让革命传统和优良作风薪火相传,凝聚起奋进新征程的磅礴力量,努力创造无愧于党和祖国交给我们的使命。

师生随后参观革命烈士纪念馆,馆内陈列着丰富的历史资料和珍贵的革命遗物,每一件展品都讲述着一个个动人的故事。师生们感受着那段波澜壮阔的岁月,对革命先烈的牺牲和斗争有了更加直观深刻的认识。

参观学习结束,大家来到了革命烈士的墓碑前,认真的阅读着烈士们的生平事迹,并仔细地掸去墓碑上的浮尘,每一下动作都抒发了对先烈的缅怀。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”在团委书记刘丰瑞的带领下,全体团员重温入团誓词。面对鲜红的团旗,面向革命烈士纪念碑,铿锵有力的发声道出了每位团员对党的忠诚,对共产主义事业的矢志不渝和行动决心。