当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学活动>>正文
青春不负瀚海征途——江苏海洋大学理学院举办2023年“爱在江海,时光有理”毕业晚会
2023-06-10 15:23     (点击: )

六月未央,青春启航。6月8日晚,江苏海洋大学理学院在苍梧校区大礼堂隆重举行“爱在江海,时光有理”2023年毕业晚会。理学院党委书记张振松、理学院院长史林兴、校友企业-华舜科技常务副总经理陈玥、理学院副院长黄增光、理学院党委副书记倪军、理学院副院长孙靖以及各专业系主任、支部书记和全体毕业班班主任莅临现场。

晚会以精彩的开场舞《antifragile》拉开序幕,主持人魏来、李悦、吴翟煜、张涵喆向在场的来宾致以诚挚的问候,他们代表理学院向所有的毕业生送出最美好的祝愿。来自辅导员刘丰瑞、陈达以及毕业生翟毅、吴泽昊共同演唱的《公路》掀起了晚会第一个高潮,用歌声传递着放下不悦,快乐出发的生活态度。

晚会欢声不断,惊喜不停,以《中西斗乐》为代表的大部分节目与以往不同,完全由理学院学生演奏演唱,民乐的笛箫和西乐的小提琴碰撞,古筝和单簧管、钢琴共鸣,从学院文艺队同学演唱的《晴天》、《十年》到大一新生五十多名代表组成的大合唱《夜空中最亮的星》,展现了学院在文化建设中取得的成效,丰富的文娱活动形成了阳光向上的院风院景。

理学院不断追求高质量发展,积极培养德智体美劳全面发展的大学生。过去的两年中,捷报频传,涌现出许多的先进典型与优秀团体,入围江苏省大学生年度人物的江辉琪,获评江苏省先进班集体的光信191与数学202、运动场上篮球队、排球队不断突破自我,创造新的学院荣誉,为表彰先进,晚会邀请了校友企业为学院作出特殊贡献的个人与团体颁发了荣誉证书。

当鲜花与掌声铺满学生成长成才之路的时候,仍有一份荣誉离不开班主任的辛勤付出,情景剧《最后一堂班会课》通过青春时光的再现,让大家重新思考和感受自己的成长历程,当主持人邀请出全体毕业班班主任的时候,全场响起最热烈、最持久的掌声。随着温馨的音乐响起,学生代表走上舞台,手持鲜花向台上的老师们致以最诚挚的祝福和感谢,表达着他们对班主任辛勤教导和关心的无限感激。

晚会在师生合唱《你的答案》中慢慢落下帷幕,像歌词中写道,哪怕要逆着光,也要不惧黑暗,勇敢前行。毕业生们的故事才刚刚开始,他们将踏上新的旅程,投身于不同的行业和领域,迎接未来的挑战和机遇,在实现自我价值,服务于社会的路上奋勇拼搏。