当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学活动>>正文
理学院开展宿舍安全卫生检查
2017-10-18 16:34 刘丰瑞    (点击: )

为进一步强化学生宿舍安全意识与环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时,也为教育学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础,10月17日,淮海工学院理学院党委副书记倪军,辅导员吴若熙、刘丰瑞一同对我院苍梧校区和通灌校区的宿舍卫生状况、安全防范意识进行了检查。

理学院向来把宿舍安全卫生作为学生工作重点,此次理学院利用一天时间,由学院领导、辅导员、班主任等人员组成检查小组,对照《淮海工学院本科生住宿管理办法(修订)》的相关内容对苍梧校区与通灌校区的宿舍逐一进行排查。党委副书记倪军领导的检查组在检查过程中,重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,对发现的问题现场提出并予以整改。经过一天的排查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍“不达标”存在卫生死角,空气质量较差,电线随意拉等问题,检查组及时指正,改善了宿舍学习生活环境。辅导员吴若熙、刘丰瑞还着重检查了水池下方、阳台拐角、卫生间等卫生死角,嘱咐学生打扫时注意细节问题。同时,倪军副书记关切的叮嘱学生要勤通风,勤晾晒衣服、被子。他指出,当下同学们功课繁忙之时,整洁卫生的宿舍环境对其生活环境尤其重要。在检查的过程中,倪军副书记和同学们还亲切的交谈了学习和生活方面的话题。通过此次卫生检查工作,倪军副书记号召我院学生重视宿舍环境卫生,保持宿舍干净整洁,养成良好的生活习惯。

此次卫生检查为我院宿舍提高卫生水平起到了积极的促进作用。