当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文
理学院党委组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会
2023-05-26 11:12     (点击: )

按照我校主题教育调研安排统一部署,为全面贯彻落实中央及省委关于大兴调查研究的相关工作要求及《中共江苏海洋大学委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究的实施方案》文件精神,5月25日下午,理学院主题教育调研教师代表集中座谈会在定海楼516会议室举行,学院领导班子、各系主任、支部书记、党政办公室以及教师代表共同参加会议,会议由党委书记张振松主持。

党委书记张振松简要介绍了关于“学院绩效分配工作,发挥绩效分配的引导和激励作用”的调研目的,提出要强化目标导向、问题导向、激励导向和质量贡献导向,充分体现优教优酬、将学院重点工作任务落实情况纳入考核体系,做到校党委的决策部署指挥到哪里,考核激励约束就跟进到哪里,进一步强化岗位聘用和绩效考核,充分激发广大教师的潜能。院长史林兴从“推进师资队伍建设,提升教师教学科研水平”进行主题调研,他指出学院推进师资队伍建设,提高教师教学科研水平的根本思想是“以人为本、注重实践、持续发展、多元发展”。通过以人为本的思想,应当关注教师的发展需求,挖掘教师的潜力,激发教师的工作热情和创造力。注重实践,则要求提供实践机会,创造良好的教学和科研环境,培养教师的实践能力和创新能力。持续发展,则要求我们不断完善和优化师资培养机制,为教师发展提供各种资源和支持。多元发展,要求我们尊重教师个体差异,提供更加多样化的教育培训和师资培养服务,帮助每一位教师都能够获取发展机会。党委副书记倪军从毕业生就业工作为出发点展开调研,通过了解学生的就业观、就业竞争力、求职渠道、专业匹配度、就业地点、薪资要求等方面,开展更加精准就业工作,提高就业质量和满意度。副院长孙靖就“全面加强课程思政建设,提升青年教师课程思政能力”进行主题教育调研,探索加强课程思政建设途径、提升青年教师课程思政能力,构建学院课程与海洋结合的蓝色课程思政体系。

在交流座谈环节,与会的教师代表,围绕主题教育调研内容,从学院绩效考核分配机制优化、激发广大教师的潜能、师资队伍建设、科研氛围营造、教科研团队建设、教学科研水平提升、毕业生就业工作以及打造理学院蓝色课程思政体系等方面,自由充分发言与交流研讨,对主题教育调研内容进行了深入思考,提出了许多建设性的意见和建议。学院领导班子在听取意见建议后,表示将展开专门会议进行研讨,严格对照征集问题形成清单,并及时制定整改措施,严格按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持问题导向,深入开展调查研究,结合学院工作实际提出解决问题的新思路新办法,推进学院各项工作高质量发展。