当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文
理学院召开意识形态工作研判会暨安全稳定工作会议
2022-05-23 10:27     (点击: )

5月20日下午,学院在定海楼516在会议室召开意识形态工作研判会暨安全稳定工作会议。党委委员、各系主任、支部书记、各部门负责人参加会议,党委书记赵季春主持会议。

会议分别就疫情期间的防控管理、宣传阵地管理、教育教学、舆情分析、网络安全、师生思想动态等方面的意识形态与安全稳定工作进行了分析和研判。同时对下阶段学院师生意识形态和安全稳定重点和难点工作进行了布置和安排。

会议听取了党委副书记倪军关于疫情封闭管理期间学生群体意识形态总体情况、意识形态阵地安全、毕业季学生心理、学生宿舍隐患排查等方面情况介绍,以及当前学生安全稳定和意识形态工作面临的重点难点问题。

党委书记赵季春在总结讲话中指出,今年是政治大年,意义重大。维护学院安全稳定、牢牢守住意识形态阵地工作是一项重大的政治任务,事关学院健康发展和师生生命安全,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终以如履薄冰的警觉和谨慎高标准抓细抓实安全稳定与意识形态工作,坚持底线思维,着力防范化解安全稳定和意识形态各类重大风险隐患,采取坚决有力措施遏制重特大事故发生和防止一般性问题演化为严重的意识形态问题。对于做好下阶段意识形态及安全稳定工作,他要求,一要提高政治站位,清醒认识学院当前安全稳定和意识形态领域的问题和风险;二要全力防范风险,知责担责履责、善抓善管善为,坚决维护意识形态安全和政治安全。

赵季春强调,各单位要以高度的政治责任感高标准抓好安全稳定和意识形态工作,要结合形势及时分析研判、全面掌握学院安全稳定和意识形态领域面临的新问题,紧紧守住防范化解安全稳定和意识形态风险底线,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,毫不松懈地把安全稳定和意识形态工作作为学院重要的政治任务抓实抓好,为学院高质量发展营造良好思想舆论环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,学院党政负责人与学院各部门负责人签订理学院安全稳定工作责任书。