当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文
理学院举行党委理论中心组学习会
2022-05-12 10:11     (点击: )

5月11日下午,理学院党委理论学习中心组举行2022年第一次学习会,专题学习习近平总书记系列重要讲话精神。学院党委委员参加学习,各支部书记、团委书记等列席会议。

会上,中心组成员分别领学了《习近平在中国人民大学考察时发表的重要讲话》、《习近平给北京科技大学老教授的回信》、《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话的通知》、《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》、中办印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、《习近平在两会期间发表的系列重要讲话》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》、《习近平在海南考察发表的重要讲话》、《习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话》等方面重要内容。

党委书记赵季春在总结讲话中提出,首先,要进一步全面深入学习贯彻《习近平在中国人民大学考察时发表的重要讲话》和《习近平在海南考察发表的重要讲话》精神,系统深入学习总书记关于海洋强国建设系列重要论述,紧密围绕国家海洋强国建设重大战略任务,努力在海洋学科建设中开辟出一条适合学院发展的路子;要引导教师胸怀“国之大者”,既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。其次,要进一步高度重视课程思政建设,“课程思政”作为落实立德树人的根本性举措,教师要善于把党的先进理论融入课程教学,关键是要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。第三,要进一步高效推进各项工作,要将被疫情耽误的工作进度抢回来,科学谋划各项工作,抓重点,补短板,努力实现各项工作迈上一个新台阶。最后,他强调今年是政治大年,要树立底线意识,一方面要抓牢意识形态工作和安全稳定工作底线,另一方面作为大学,教书育人和科学研究也是底线,我们一定要守住,要以优异的成绩迎接党的二十大召开。