当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文
理学院党委召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-22 10:20     (点击: )

1月18日上午,理学院党委在行政楼四楼会议室召开2021年党史学习教育专题民主生活会。会议由学院党委书记赵季春同志主持,党委班子成员参加,各支部书记列席会议。副校长许兴友、纪委委员毛纪登到会指导。

会上,党委书记赵季春通报了民主生活会准备情况,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。其他班子成员结合自己思想和工作实际,逐一开展了对照检查和互相批评。党委领导班子成员都能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当、真心实意,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。

副校长许兴友对党委领导班子每位成员提出了意见和建议,并对此次民主生活会作了点评。指出本次民主生活会学院党委高度重视,会前准备充分,思想认识到位,材料准备到位,为会议的召开奠定了基础。会议主题突出,坦诚交流,批评与自我批评见人见事见短板,达到了红红脸、出出汗的目的。他希望下一步理学院要做好补短板,梳理整改责任清单,增强发展信心。特别是领导干部进一步增强为群众服务理念,带头服务师生,践行党史学习教育成果。

赵季春书记代表党委领导班子做表态发言。他表示,许校长对每位同志所提意见和建议以及后面的点评实事求是,符合我院党委领导班子及成员的实际,找问题准确,意见具有针对性,谈的几点看法,触及实质,切中要害,对推动我们下一步整改落实,特别是做好2022年各项重点工作都具有非常重要的指导意义,我们一定要学习领会好,切实抓好落实。对照检查是基础,整改落实是关键。要围绕以下四个方面做好整改落实工作:一要加强政治建设;二要坚定历史自信;三要践行以人民为中心的发展思想;四要扎实推进党的自我革命。班子成员要把问题整改作为一项严肃的政治任务,每位班子成员都要在真改上下真功,在实改上出实招,确保取得实实在在的效果。