当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文
理学院举行党委理论中心组学习会
2021-11-30 10:05     (点击: )

11月29日下午,理学院党委理论学习中心组举行第五次学习会,专题学习党的十九届六中全会精神和第二十七次全国全省高校党的建设工作会议精神,并就学习宣传贯彻十九届六中全会精神作出部署。学院党委委员参加学习,各支部书记等列席会议。

党委书记赵季春全面解读了十九届六中全会精神,院长史林兴领学了第二十七次全国和全省高校党的建设工作会议精神。

会上,二位中心组成员围绕学习主题,结合实际工作,作了重点发言交流。

党委副书记倪军以《深入学习十九届六中全会精神 引领学生思想政治工作航向》为主题,强调在以后的工作中,将深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑,指导实践,在工作中将紧扣学校博士点建设,高质量发展的总体规划,认真落实学院“十四五”规划具体目标,不断提高学生学业水平、专业素质、科创能力、综合素养,不断提升我院人才培养质量。

党委委员张滦云以《深入学习党的十九届六中全会精神 努力培养堪当时代重任的接班人》为主题,强调要全面地认识中国共产党百年奋斗的历史意义,清楚地认识总结历史经验的重要性,展望未来,努力培养造就成为堪当时代重任的接班人,为党育才,为国育人。

党委书记赵季春在总结讲话中提出,党的十九届六中全会是在建党一百年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次重要会议。就学习宣传贯彻好十九届六中全会精神,全院师生要做好以下几个方面工作:第一,要把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,实现学习全覆盖。第二,要把学习领会十九届六中全会精神作为下一阶段党史学习教育的重要内容,做到领导班子成员要先学一步、深学一层,各党支部要组织党员师生全面学。第三,要深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻把握党百年奋斗重大成就、历史意义和历史经验,把全会精神不折不扣落实到学院党的建设和各项工作中去,把党的创新理论转化为办学治院思路,把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。