当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文
校党委“两学一做”学习教育调研督查组到理学院督查指导
2016-05-20 16:08 理学院 赵振伟    (点击: )

5月20日上午,校党委“两学一做”学习教育第四调研督查组组长、校党委副书记、副校长宁晓明,成员校纪委副书记王吉春、秦海波老师一行到理学院调研,对我院“两学一做”学习教育开展情况进行检查督导。理学院领导班子成员参加会议。

会上,理学院党委书记王恒明汇报了学院“两学一做”学习教育的进展情况、采取措施、拟解决的问题和已取得的成效,明确了教育过程中存在的问题及下一步努力方向。王恒明汇报中说,学院积极贯彻学校“两学一做”学习教育各项部署,结合学院实际,制定实施细则,落实主体责任,把“两学一做”学习教育与校风建设年和师德活动月活动结合起来,扎实推进“两学一做”学习教育开展。在学习教育中,学院党委深入学习党章党规和系列讲话精神,党委领导认真组织上好党课,在教育活动中关注和解决教师关心的热点问题,用主题党日活动促进“两学一做”学习教育的开展。通过教育活动提高了党员的理论水平和政治觉悟,坚定了共产党人的理想信念,强化党的宗旨意识,用实际行动践行社会主义核心价值观,促进了学院各项事业的改革和发展。他同时强调看到成绩的同时,也看到了自身的不足,主要是理论学习不够系统和深入,党性修养和宗旨意识还需进一步提高,党风和工作作风有待提高。他强调希望在全体教师党员共同努力下,进一步提高思想认识,转变工作作风,振奋精神,加倍努力,出色完成各项工作任务,为理学院的建设和发展,为学校的事业和发展做出更大贡献。

宁晓明听取汇报、察看资料后,充分肯定了理学院“两学一做”学习教育所做的工作和取得的成效,并对我院进一步深入开展“两学一做”学习教育提出更高的要求。他希望学院党委要根据上级党委的要求,高度认识“两学一做”的重要意义,不仅在学,关键在做,不断加强基层党组织建设,通过“两学一做”学习教育构建党建工作新机制,形成基层党组织和党员学习教育的长效机制,以此推进学院各项事业迈上新的台阶。