副校长徐军田巡学旁听理学院党委理论学习中心组学习
2024-10-11 08:57     (点击: )

10月10日下午,理学院党委理论学习中心组在定海楼516会议室举行学习会,专题学习习近平总书记关于教育工作的重要论述内容。副校长徐军田到会指导并作现场点评,党委书记张振松主持学习会。

会上,党委书记张振松领学了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神,院长史林兴领学习近平总书记关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人内容,副院长黄增光领学中共教育部党组关于着力培养担当民族复兴大任的时代新人内容,党委副书记倪军领学中共中央、国务院下发的关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见内容。会上,院长史林兴和副院长黄增光分别以《铸魂育人,强化教师担当作为,奋力推动学院高质量发展新篇章》、《坚持思想铸魂与创新发展 扎实推进学院教学与学科科研工作》为题,结合学院工作实际做学习交流发言。

党委书记张振松总结时强调,全院上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神作为学院当前和今后一段时间的重要政治任务,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,深刻认识教育强国建设对中国式现代化建设的重要意义。面向国家重大需求和社会经济发展需要,进一步创新应用技术型人才培养模式,切实抓好学科专业优化调整和人才培养质量提升。全院党员、干部要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来,进一步增强工作责任感、紧迫感、使命感,结合学院实际切实推动干事创业、真抓实干,为早日实现教育强国目标,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献全院力量。

徐军田对本次中心组理论学习进行了点评。他指出中心组学习内容紧紧围绕习近平总书记近期关于教育工作的重要论述,及时传达全国教育大会精神,交流发言能够与学院高质量发展相结合,围绕学院发展中存在问题展开交流。他对下一步中心组学习提出了三点要求。一是学院各项工作融入到学校博士点建设当中去,服务学校发展大局。二是要求学院向海转型中发挥学院专业特色,积极参与学校海上平台的建设。三是积极向海转型,将学院的发展落到实处,专业发展规划要做到专特精,当学习精神投入到学院高质量发展中去。

校党委宣传部有关负责同志、理学院党委班子成员和各党支部书记参加学习会。