学院召开年度重点工作推进会
2024-09-10 10:32     (点击: )

为确保学院年度重点工作的有效推进和高质量发展任务目标实现,9月9日下午在学院516会议室召开了年度重点工作推进会。会议旨在听取各系(中心)于上半年工作成果的汇报,同时部署下半年重点任务和发展规划。院长史林兴主持会议,院领导、各系、实验中心主任以及党政办公室出席了会议。

会上各系(中心)就上半年重点任务的完成情况、立项专业建设的完成情况以及下半年的进一步发展计划进行了深入汇报和讨论,对工作推进中取得的成就和存在的不足进行了全面分析,并提出了下半年的具体工作目标和实施策略。

院长史林兴在听取了各系(中心)的汇报后,对学院下半年的工作提出了具体要求。他强调,为了确保学院下半年高质量发展任务的顺利推进,各系(中心)要总结会议精神,制定出详尽的重点工作实施细则以及专业建设实施细则。将工作责任明确分配到具体个人,设定清晰的时间节点,以确保工作的有序和高效推进。

史林兴特别强调了公共课改革和太平洋石英光电科技产业学院的建设工作的重要性。要求数学与应用数学系通过深入调研、讨论后制定公共课改革方案讨论稿,以期通过改革提升教学质量和学生的学习体验。同时,要求光电科学与工程系制定太平洋石英光电科技产业学院下半年建设方案,进一步加强与产业界的联系,推动科研成果的转化和应用。

副院长黄增光对各系组织教师申报科技副总工作以及宣传动员学生参加中国国际大学生创新大赛工作进行布置。

党委书记张振松在总结讲话中强调,各系和实验中心要明确发展目标,根据会议要求,积极行动起来,集中精力做好重点工作,共同推动各项工作的深入开展,确保学院在新的学期里取得更加显著的成就。