学院召开2024年秋季学期工作部署会
2024-09-08 16:29     (点击: )

为科学规划新学期各项工作,精准推进学院重点工作,9月8日上午,学院在定海楼512会议室召开2024年秋季学期工作部署会。会议由党委书记张振松主持,全体教师参加会议。

党委书记张振松,传达了学校2024秋季学期党政工作布置会上校党委书记许峰就深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神、扎实推进下半年重点工作、优化学校治理体系、加强干部队伍建设四点要求的讲话精神。同时对学院安全工作进行部署,进一步强调了学院安全工作的重要性,张振松指出,安全工作是学院工作的重中之重,必须时刻绷紧安全这根弦,只有把安全工作做细做实,才能为师生提供一个安全、和谐、稳定的学习和生活环境。

院长史林兴,传达了学校2024秋季学期党政工作布置会上校长宁晓明讲话精神,围绕学校上半年重点工作进展成效,结合学院工作进行总结,进一步明确了学院在当前时期的责任和使命。史林兴指出,全体教师应积极响应学校号召,以更高的标准要求自己,深化对学校发展战略的理解和认同。学院要集中力量,重点突破,特别是在学科建设、师资队伍、科研创新等方面,制定切实可行的措施,确保各项工作落到实处。史林兴强调,要通过优化课程设置、加强实践教学、提升科研水平等手段,全面提高教育教学质量,为学校冲击博士学位授予单位、构建一流应用型本科高校的目标贡献力量。

副院长黄增光传达了学期初本科教学工作例会的精神,强调了教学检查工作的重要性。指出,教学检查不仅是对教师教学效果的评估,更是对教学过程进行优化和提升的关键环节,通过教学检查,能够发现并解决教学过程中的问题,推动教学方法的创新和教学内容的更新,从而确保教学质量的持续提升。随后通报了学院“能源动力”硕士点通过国务院学位委员会审核的喜讯,这标志着学院在学科建设方面取得了新的突破,这一成就不仅提升了学院的学术地位,也为研究生教育和科研工作提供了更广阔的发展平台,学院将进一步完善研究生培养方案、加强导师队伍建设、提升研究生科研能力等具体措施。同时部署了学科竞赛、科研、实验室管理等方面工作。

副书记倪军通报了本年度新生录取情况,对新生工作进行布置。指出,新生工作是学院工作的基础,关系到学院的长远发展,要通过新生入学教育、专业介绍、心理健康教育等多种形式,帮助新生尽快适应大学生活,融入学院文化。

张振松对会议进行总结,要求全院师生持续推进党纪学习教育,把党纪学习教育同持续深化“一融双高”结合起来,围绕提升内涵建设质量,协同推进深化合作,力争实现人才培养质量达到新高度、学科水平实现新跃升、人才引育形成新优势、科研创新取得新突破、内部治理激发新动能、党建引领彰显新成效,全体教师要将自身教学、科研发展同学院、学校和教育强国结合起来,凝聚共识、团结协作,确保新学期开好局、起好步。