江苏海洋大学-太平洋石英光电科技产业学院理事会成立大会成功举办
2024-07-16 20:56     (点击: )

7月16日上午,江苏海洋大学-太平洋石英光电科技产业学院理事会成立大会在苍梧校区会议中心隆重举行。江苏海洋大学校长宁晓明,连云港市太平洋石英慈善基金会理事长陈富伦,江苏太平洋石英股份有限公司副总裁刘明伟等合作单位代表,以及江苏海洋大学教务处处长安俊丽,理学院党委书记张振松、院长史林兴等理学院领导班子、骨干教师出席会议,会议由江苏海洋大学副校长马廷淮主持。

成立大会上,江苏海洋大学校长宁晓明首先代表学校致欢迎辞,对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎。他表示太平洋石英光电科技产业学院的建设旨在建立以市场需求为导向的人才培养体系,深化校企融通,提高人才培养与行业企业需求的契合度。希望江苏海洋大学与太平洋石英股份有限公司共同努力,贯彻落实国家产教融合政策,提升人才培养质量,推动光电产业进步和产业转型发展。江苏海洋大学教务处处长安俊丽分别从成立背景、学院简介、建设内容三方面详细介绍了产业学院的相关情况。

校长宁晓明致欢迎辞

副校长马廷淮主持会议

连云港市太平洋石英慈善基金会理事长陈富伦

教务处处长安俊丽介绍产业学院情况

此次大会确立了产业学院管理机构,包括确定理事会理事长、副理事长、秘书长等理事会组成人员以及院长、副院长和各下设机构负责人人选。随后,史林兴院长、陈富伦理事长代表校企双方在签约仪式上正式签署合作协议,校长宁晓明宣读理事会、管理机构组成人员名单。

签署合作协议

校长宁晓明宣读理事会、管理机构组成人员名单

连云港市太平洋石英慈善基金会理事长陈富伦在讲话中表示,未来将全力支持太平洋石英光电科技产业学院的发展,通过设立奖学金、资助科研项目、组织行业交流等方式,为学院的教育和科研活动提供有力支持。他强调将会与学院紧密合作,共同探索校企合作的新模式,为培养更多优秀的光电科技人才贡献力量。

连云港市太平洋石英慈善基金会理事长陈富伦发言

太平洋石英光电科技产业学院执行院长史林兴发言,他强调学院将通过实行专业共建、人才共育、师资共培、就业共担的产学合作协同育人机制,提高人才培养的质量和效率,致力于将学院建设成为区域一流水平的光电、光纤、半导体行业领域人才培养和科学研究基地。

太平洋石英光电科技产业学院执行院长史林兴发言

最后,全体与会人员在会议中心大门口合影留念。此次大会的召开,旨在推动校企合作,共谋发展,标志着江苏海洋大学与江苏太平洋石英股份有限公司在人才培养、科学研究等方面的合作迈出了新步伐,希望以产业学院为共建基地,为光电科技领域培养更多高素质人才,为光电科技产业发展注入新的活力。

理事会合影