理学院开展党纪学习教育推进会
2024-06-24 15:50     (点击: )

为扎实推进党纪学习教育,总结前期学习成果,6月24日上午,学院在定海楼516会议室召开党纪学习教育推进会。学院党委书记张振松主持会议,党委副书记倪军、党委纪检委员黄增光、全体党支部书记参加会议。

党委副书记倪军结合近期党纪学习教育工作提示布置相关工作,要求各支部结合实际认真落实上级部署,强化支部书记职责,严格依照规定,推动全体党员扎实开展党纪学习教育,确保学习取得实效。

会上,各党支部支部书记依次发言,重点介绍党纪学习教育期间各党支部在理论学习、主题党课、主题党日活动等具体工作的开展情况。

党委纪检委员黄增光会上指出,各党支部要加强学习过程中规范性管理,做到支部成员都要参与学习,特别是学院领导班子成员要以双重身份参加支部活动,各党支部应将开会的时间、地点提前通知,以便安排好工作和其他事宜,保证按时参加会议。其次要强化党支部功能作用发挥,充分发挥党员教师先锋模范作用,应立足本职岗位,埋头苦干,走在优秀教师的最前列。

张振松对各党支部下一步工作提出三点要求:一要继续抓好学习,结合习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推进理论学习的常态化、长效化,还要对前期学习材料做好保存、整理工作。二要各党支部打造品牌,做细做实规定动作,做优做精自选动作,创建支部工作的品牌化、特色化;三是做好高校违规违纪案例警示教育的学习工作,将党纪学习与师德师风教育相结合,在全院范围营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围,切实推动了学院党纪学习教育走深走实。

本次会议旨在对学院党纪学习教育开展情况进行交流分享,更是对学院各党支部党纪学习教育工作的一次集中检验。学院党委将以此次会议为契机,部署落实下一步工作,充分发挥支部书记领头羊作用,确保党纪学习教育取得扎实成效,助推学院党建工作与业务发展深度融合,共同向前发展。