我院学生第一、第二党支部开展党纪学习教育主题党日活动
2024-05-23 10:45     (点击: )

5月22日,我院学生支部全体党员开展了一场别开生面的党纪学习教育主题党日活动。

学生支部全体党员前往连云港市革命纪念馆,参观“胜利的密码——毛泽东与反腐倡廉”专题展,在革命纪念馆内,党员们跟随者讲解员,仔细观看每一件展品和展板,深入了解毛泽东同志在领导中国革命和建设过程中对反腐倡廉工作的高度重视和坚定决心。通过丰富的历史资料和生动的展示,大家深刻感受到了老一辈革命家为保持党的纯洁性和先进性所做出的不懈努力。

参观过程中,党员们不时驻足思考、交流讨论,他们深刻认识到,党纪是党的生命线,反腐倡廉是党的建设的永恒课题。通过重温历史,更加坚定了他们在新时代坚守党纪底线、践行廉洁自律的信念和决心。

参观完毕后,结合反腐倡廉专题展,由院党委副书记倪军讲授党纪学习专题党课,他从三个“点”快速把握《中国共产党纪律处分条例》核心要义,详细解读了条例修订的特点、主要变化点、和落实的落脚点,提醒各位党员要加强纪律意识和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

此次活动我院专门邀请了退休老党员洪海与学生党员开展座谈交流,他结合自身成长、求学及工作经历,向学生党员们讲述了他的入党动机,听党话、感党恩、跟党走,为党和人民的事业奋斗的故事。并对大家提出具体要求:希望每一位党员要坚定理想信念,始终保持对党的忠诚;在学习和生活中,要严守党的纪律,不违规、不逾矩,积极发挥先锋模范作用;时刻保持廉洁自律,抵制不良诱惑,做到公私分明,让自己成为一名合格且优秀的学生党员。

党员在交流后表示,党纪学习教育不仅仅是理论的学习,更是要将其贯彻到日常学习、工作和生活的每一个细节中,真正做到内化于心、外化于行。每位党员要时刻以党纪为镜,规范自身言行,保持共产党员的先进性和纯洁性。