如皋领军企业到校开展产学研与拓岗促就业交流
2024-05-17 15:36     (点击: )

5月16日下午,势加透博洁净动力如皋有限公司董事长、江苏省双创领军人才张学锋、全智机械科技南通有限公司董事长史发全、江苏易高烟草机械有限公司总经理王晓波一行来我校开展产学研与拓岗促就业交流,科技处处长戴红伟主持交流会,理学院院长史林兴、海洋食品与生物工程学院副院长盘赛昆、以及海洋科学与水产学院、海洋工程学院、海洋食品与生物工程学院、环境与化学工程学院、药学院、机械工程学院科研骨干参加了会议。

戴红伟对如皋领军企业家们到校交流表示热烈欢迎,向来宾介绍了学校办学理念、学科特色、人才培养、科研教学等基本情况。希望双方能进一步在产学研合作、校企协同人才培养、毕业生就业等方面开展更深入的合作。

势加透博洁净动力如皋有限公司董事长张学锋,介绍了势加透博高性能气动设计、高功率密度高速电机及高频电控、车用级动压气浮轴承、超高速转子动力学设计、高效热管理、系统最佳匹配等六大核心关键技术,以及公司的产品、投资前景、生产规模等基本情况,围绕利用学校新能源等相关专业,配合国家顶层设计的推出氢燃料电池产业规划的推进,突破相关技术瓶颈,规模化应用降本增效,加快氢能源商业化应用进程。

江苏易高烟草机械有限公司总经理王晓波,介绍了企业发展情况,以及核心产品,表示通过本次交流,更加坚定了企业实施智能化提升带动制造能力升级的决定,希望与学校进一步深入产学研合作,加快成果转化,扩展公司产品应用范围和领域。

史林兴介绍了理学院科研、学科平台及产学研合作等情况,希望学院能与势加透博洁净动力、全智机械科技、江苏易高烟草机械强化在实验平台建设,在人才培养、科学研究、成果转化等方面优势互补、互惠互利。

2CA0B

双方在产学研对接活动、科技成果转化、人才培养、拓岗就业等方面进行深入的交流研讨。

此次座谈会是校企双方扩大交流、深度合作、凝聚整合产业、教育资源,搭建更多的校企合作平台,推进校企接轨双向奔赴,推动校企供需对接迈向纵深发展的一次良机。