产教融合 集约发展 ——理学院前往美尚精密制造(南通)有限公司调研暨访企拓岗
2023-10-30 08:53     (点击: )

10月27日,理学院党委书记张振松、院长史林兴、副院长黄增光等一行五人前往美尚精密制造(南通)有限公司洽谈校企合作暨访企拓岗,美尚精密制造(南通)有限公司董事长覃佐坤,常务副总尹超伟等企业领导对调研组表示热烈欢迎。

覃佐坤董事长首先带领调研组参观了美尚精密制造(南通)有限公司的生产车间,详细介绍了公司的生产工艺、设备设施和核心产品。

美尚精密制造(南通)有限公司作为一家综合性技术企业,致力于高精密网版的研发、制造,企业发展现阶段希望增强创新能力,攻克相关关键技术,持续提高产品科技含量,强调了产教融合对企业创新和人才培养的重要性,公司将与理学院加强合作,共同推动产教融合的发展。

史林兴院长对美尚精密制造公司在技术优势和市场竞争力表示赞赏,介绍了理学院的教育资源和专业优势,表示学院将充分发挥学校的教育资源和人才优势,为企业提供拥有创新能力、实践能力和不断学习能力的人才支持。

史林兴强调,随着行业技术的升级和市场环境的变化,学校与企业应进一步加强合作,培养适应市场需求的高素质人才,为企业的可持续发展提供保障。要通过产教融合,进一步推进双方的深度合作,建设产学研联合创新平台,共同开展技术研发和专业人才培养,推动产业智能化、信息化和绿色化的发展,促进学校与企业深度互动、优势资源共享,开展技术研发合作项目以及共同培养专业人才。

在会议中,双方就具体合作模式、项目实施计划、资源共享及支持政策等进行了认真讨论,达成了初步合作意向。双方一致认为,通过产教融合,可以实现学校与企业之间的互利共赢,推动科技创新和产业发展。

张振松书记表示,此次调研是理学院推进产教融合发展的重要一步,将为学院与企业深入合作提供重要支持和指导,学院将制定具体的合作方案和实施计划,并积极协调相关资源,为校企合作共同打造良好的发展平台,输送优秀毕业生。

最后进行了优秀产学研合作企业授牌仪式,以及覃佐坤董事长客座教授聘任仪式。