学院召开全体教工政治学习暨网络安全教育会议
2023-09-21 08:16     (点击: )

为提高教师思想政治素质,促进政治理论学习常态化制度化,激发教师的学习热情和积极性,传达落实江苏海洋大学第三季度网络安全与信息化工作会议精神,9月20日下午,学院召开政治理论学习暨网络安全教育会议,部署了近期重点工作。学院党委书记张振松主持会议。

张振松领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》、习近平致全国优秀教师代表的信以及习近平总书记致中欧班列国际合作论坛重要贺信,他强调,全体教职工要进一步统一思想、统一意志、统一行动,要强化政治引领,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通,知信行统一,推动学院事业再上一个台阶。

张振松传达了江苏海洋大学第三季度网络安全与信息化工作会议精神,组织全体教工观看网络安全宣传视频《网络安全日常八大安全隐患》,对如何做好学院网络安全与信息化工作提出三点要求,一是要提高站位,落实网络安全工作责任。二是要扛牢责任,强化网络安全防护能力。三是要强化学习,提高网络安全和信息技术本领。

在部署学院工作阶段。院长史林兴对迎接新一轮校本科教育教学审核评估专家指导、检查组工作做了要求部署,副院长孙靖具体讲解了进一步核查教学材料工作的要点。副书记倪军对校第三十三届运动会及广播体操比赛进行了动员,强调学风建设,要求教师将学风教育融入日常课堂教学中,抓好课堂教学,严格考风考纪管理,营造浓厚学习氛围,引导学生树立正确的学习观、成才观。

最后,全体教工在线观摩了第七期“江苏高校名师名课月月观摩”活动,发挥名师的示范、辐射、引领作用,为学院教学质量提升起到积极作用。