双向赋能,互惠共赢 ——理学院赴无锡“极客营”信息科技有限公司调研考察
2023-09-18 08:14     (点击: )

为深化产教融合,进一步深化校企合作、协同育人,打通“政校行企社”融合通道,做好信息与计算科学专业(嵌入式培养)实习实训,推动毕业生实现高质量就业。9月17日,理学院党委书记张振松、副院长孙靖、信息与计算科学专业系主任查明明、教学办主任陆扬一行应邀到无锡极客营信息科技有限公司考察调研。无锡极客营信息科技有限公司董事长董峰及相关部门负责人接待了考察调研组一行。

董峰代表公司对理学院一行表示热烈欢迎,带领大家参观了公司所在地无锡软件园区,介绍了无锡极客营扎根园区16年间企业发展的历程,以及取得的一系列成果,带领调研组参观了理学院学生本次实习、实训的机房、教室,介绍了本次培训所准备的JAVA、大数据、Python及人工智能等系列软件开发课程体系。

参观之后双方进行了深入的座谈,董峰详细介绍了目前企业在推进产教融合、提高数字化发展的人才培养需求,他指出,目前公司产业布局发展多元化,希望能与学院建立长期合作关系,在未来合作中注重精准对接相关软件企业,加强沟通联系,强化实习实训效果,共同培养优秀人才。

张振松书记介绍了学院人才培养特色及2023届毕业生就业情况,对“极客营”作为公共服务培训平台提出的解决大学生就业的‘最后一公里’的发展口号,及配合学院为信息产业发展培育有力的应用型人才表示肯定,张振松指出理学院与“极客营”发展理念、主营业务有着高度的契合,双方合作前景广阔,希望“极客营”在高质量保障学生的实习实训同时,提供更多优质岗位推动理学院毕业生高质量就业。

座谈会上,双方就校企协同的人才培养、合作育人、合作就业等事宜进行了深入交流,切实推进了产教融合与校企协同育人工作,为提高学生的实践能力和就业竞争力打下坚实基础,实现了开拓优质岗位、产教精准对接考察调研目的。