理学院召开新学期全体教职工大会
2023-09-04 08:50     (点击: )

未觉夏暑尽,时序已新秋。为进一步统一思想,做好新学期工作部署,确保各项工作有序地开展,9月3日上午,学院在定海楼512会议室召开新学期工作会议,学院全体教职员工参加,党委书记张振松主持会议。

院长史林兴简要回顾了假期师生在为人才培养、科学研究、服务社会等方面的努力工作和辛勤付出,对获得国家自然科学基金面上项目和国家自然青年科学基金的孙靖副院长和杨晓媛博士表示祝贺,鼓励全体教师要坚守教书育人初心使命,将个人发展向学院中心工作靠拢,不断提高教学和科研能力,踊跃申报高层次科研项目、人才计划和成果奖项。随后,向全体教师传达学习校长宁晓明在秋季学期开学中层干部会议暨党代会动员会上的讲话要点,分析了学院发展的思路和规划,重点对学院本科教育教学审核评估、学科建设及师资队伍建设等中心工作做了部署,指出学院的各项工作需要全体教职工的支持与配合。

学院党委副书记倪军,副院长黄增光、孙靖分别就学生工作、工会工作、本科教育教学审核评估工作、本科教学管理、科研工作、实验室建设与安全等工作进行了回顾总结,并对新学期工作做了布置与要求。

学院党委书记张振松向全体教师,传达学习校党委书记许峰在秋季学期开学中层干部会议暨党代会动员会上的讲话要点,结合学院实际情况,提出新学期工作要求,要在学校党委和行政的正确领导下,围绕党的教育方针,紧跟学校发展目标,强化师德师风,主动担当作为,服务中心工作,守好安全责任,自觉为学校高质量发展贡献力量。

张振松要求全体教师重视意识形态领域的安全稳定,加强课堂、网络等阵地管理,及时发现并解决苗头性倾向性问题,切实维护学校安全稳定,全面保障学生健康成长。进一步认识师德师风教育的重要性,做好各项教学准备工作,希望全体教职工携手同心、行而不辍,汇聚起干事创业的强劲合力,在新学期展现新作为,为顺利完成全年的目标任务而团结奋斗。