【访企拓岗促就业】访企拓岗促就业,共搭校企合作平台——理学院赴中国联通连云港分公司开展访企拓岗活动
2023-08-17 06:28 理学院刘丰瑞    (点击: )

为准确把握就业市场形势,拓展学生就业渠道,提高学生就业质量,理学院党委书记张振松,院长史林兴一行于8月14日前往中国联通连云港分公司开展访企拓岗促就业专项活动,中国联通连云港分公司党委副书记、副总经理宋文豪、副总经理张周华等相关企业负责人出席此次交流。

座谈前,在企业的陪同下,理学院领导班子一行人参观了5G展厅,了解了通信行业发展及连云港联通发展历程,参观了智慧政务、智慧校园、智慧城市、智慧党建等5G应用场景,对连云港联通数字化转型的方向和目标以及在技术、大数据、视频、智慧云等方面取得的突破表示肯定。随后进行了访企拓岗座谈交流,双方就进一步加强交流与合作,共同推进产教融合,助力毕业生高效优质就业等方面进行了深入交流。宋文豪副总经理向大家介绍了联通公司近几年发展及江海大校友在连云港联通的发展情况,以混改为契机进行了数字化转型,实现换道超车,混改后在大数据、云计算、物联网等领域的相关发展,以及近几年在助力智慧城市建设等方面的优秀案例。史林兴院长就理学院基本情况,专业划分,人才培养方向等方面进行了介绍。张振松书记对联通的发展以及为全市经济建设做的贡献表示了肯定,详细了解了公司的用人需求,并强调开展访企拓岗促就业行动是提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求,他希望理学院与联通公司今后在业务、人才培养、党建交流等方面有进一步的合作。

此次访企拓岗交流活动意义深远,双方将以此次交流为契机,将在后续加深各方面合作,强力推进产教融合,实现校企双方互助共赢。同时,此次专项活动还加强了学院对外交流宣传,深入了解了用人单位对人才培养、学科建设、就业服务等方面的建议和意见,为下一步精准指导就业工作,不断改进就业指导方式方法提供了重要参考。