理学院与国家统计局连云港调查队签订战略合作协议
2023-04-01 09:16 浦春声    (点击: )

3月30日下午,江苏海洋大学理学院党委书记张振松、院长史林兴一行赴国家统计局连云港调查队考察调研,围绕政校合作、产教融合、平台共建等事宜,与国家统计局连云港调查队进行了深入交流,连云港调查队党组书记、队长陈锦龙,副队长赵晓丽,理学院副院长黄增光、孙靖,数学与应用数学系主任郭海兵、支部书记张滦云参加了相关活动。

连云港调查队党组书记、队长陈锦龙向理学院一行表示欢迎,他指出,国家统计局连云港调查队和江苏海洋大学理学院有着深厚而坚实的合作基础,学院培养优秀统计人才享有良好声誉。通过双方合作平台的建立,调查队将进一步为理学院师生提供便利的科研、实践条件,希望双方不断完善合作机制,推动战略合作落地开花、结出硕果,促进双方各项事业又好又快发展。

史林兴院长介绍了理学院的发展历程和基本情况。他表示,学院全面聚焦连云港市人才强市和创新驱动发展决策部署,积极探索政校企“三位一体”人才培养合作模式,希望通过与国家统计局连云港调查队战略合作,优化应用型人才培养教育模式和路径,为我市高质量发展做更大贡献。

院党委书记张振松从党建合作的角度,对于双方后期合作提出要求。

本次战略合作提出,理学院作为“国家统计局连云港调查队数据分析人才培养基地”,充分发挥高校优势,为调查队在人员培训、项目申报、理论指导等方面工作,提供智力支持;连云港调查队作为“江苏海洋大学理学院统计教学与科研基地”,调查队对数学和统计专业实践教学、数据分享、兼职导师等方面提供支撑。