理学院召开全体教工会议及组织政治理论学习会
2022-10-27 09:12     (点击: )

10月26日下午,理学院在定海楼512会议室召开全体教工会议,对《深入学习习近平关于教育的重要论述》第四章“坚持社会主义办学方向”进行集中学习,对学院教学、科研重点工作进行传达与部署,并进行了网络安全培训,党委书记张振松主持会议。

会上,党委书记张振松领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》第四章“坚持社会主义办学方向”《把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本培养任务》、《把“四个服务”作为根本要求》、《把坚持社会主义意识形态作为根本特征》、《把教师队伍建设作为根本依靠》文章内容。

张振松指出,习近平总书记关于教育的重要论述中,蕴含着非常丰富的关于思想政治教育的创见。深刻分析了思想政治教育的时代境遇发生的深刻变化,其中有一些变化是历史性的。看不到这些变化对思想政治教育变革的影响,就难以深刻理解习近平总书记关于思想政治教育之重要论述的内在深层逻辑。张振松要求,全院教师在落实立德树人根本任务中牢牢抓住理想信念铸魂这个关键,就是要紧紧围绕理想信念教育这个中心环节,培育和践行社会主义核心价值观,培育和弘扬中国精神,使坚定的理想信念作为指引和支撑学生成长发展的“政治灵魂”与“精神之钙”。

院长史林兴,就落实新进教师导师制、光电信息科学与工程和新能源科学与工程两个专业,工程教育专业认证工作推进以及课程考核材料规范等工作进行要求,对学院本科基层教学组织设置申报进行通报,对学院高质量发展重要指标完成情况进行通报并做具体要求。

黄增光副院长对学院科研经费完成情况进行了公布,工程ESI论文发表及被引次数等数据进行通报,孙靖副院长就教融合型一流课程立项进行通报,对期中教学检查工作做具体要求,同时鼓励教师积极参加教师教学培训提升教学水平,副书记倪军对第33届运动会学院获得的成绩进行总结,介绍了学校学生防疫相关要求,通报了各专业就业完成情况,要求学工办、班主任与各个专业积极配合,推动学院就业率进一步提升,对配合、助力学生考研提出建议。

会议最后,张振松组织全体教职工观看了网络安全专题纪录片《关注网络安全网络安全吗?网络信息如何保护?》,分享了学习心得,张振松要求全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的战略思想,进一步增强网络安全意识,充分认识到网络安全的重要性,决心要以本次培训为契机,认真学习网络安全知识,切实提高自身保障网络安全的思想认识和业务水平,为学院网络安全工作贡献力量。