学院召开秋季学期第一次全体教师会议
2022-08-29 10:56     (点击: )

为切实做好新学期工作,我院于8月28日下午召开了秋季学期第一次全体教师会议,会议由党委书记张振松主持,全体教职工参加了会议。

院长史林兴传达了学校中层干部会议上宁晓明校长讲话精神,向全体教职工通报了学院在暑假期间完成的:本科教育教学审核评估评建推进、光电信息科学与工程及新能源科学与工程教育专业认证申报、学院高质量发展完成指标、申报能源动力硕士点等工作开展情况。部署了学院下半年工作安排,明确了新学期工作中的各项重点任务;对暑假坚守工作岗位完成学院各项工作的教师,所付出的辛勤和努力表示感谢。史林兴强调,新学期新气象,全体教职工要找准目标定位、自觉提升个人能力水平,要不断提升学院人才培养质量,凝心聚力、脚踏实地推动学院各项工作高质量发展。

黄增光副院长对学院科研经费完成情况进行了公布,对省自然基金申报、研究生学科竞赛等工作进行安排部署,孙靖副院长就新学期教学工作有关事项进行了详细的安排,副书记倪军介绍了学院招生录取和就业情况,部署了新学期学生返校及新生报到相关事宜。

党委书记张振松带领全体教工学习了王自力书记在学校中层干部会议讲话精神,并对会议进行总结,提出三点要求,一是要提高政治站位,严格遵守学校疫情防控相关政策要求,规范考勤、请销假制度。二是要守好意识形态主阵地,全院上下要增强政治意识,提高政治站位,强化舆情治理能力,旗帜鲜明地弘扬正气,帮助学生划清是非界限、澄清模糊认识,坚决抵御不良风气和思潮,牢牢把握意识形态的主动权。三是要为加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党向纵深发展,全体党员干部要加强学习,提高廉洁意识,要落实责任,提升个人品德,立足于防微杜渐严格防控廉洁风险,共同推动学院党风廉政建设实现高质量发展。